пятница, 11 июля 2014 г.

Kasteel Tripel (11%)



Пивоварня: Van Honsebrouck 
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: несколько видов солода, дрожжи, хмель, кукуруза, вода, витамин C, сахар
Температура подачи: 9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, оставив осадок в бутылке. По желанию взболтать дрожжевой осадок и долить в бокал после розлива.
Цвет: Янтарно-жёлтый с белой шапкой
Запах:  Цитрусовые, дрожжи, сладковатые яблоки, травянистый хмель

Очень интересный крепкий tripel. Несмотря на свою крепость в запахе нет и намека на алкоголь. Пиво отлично выглядит в фирменном бокале. Благодаря небольшим насечкам на донышке поток пузырьков не иссякает до самого конца. Шапка быстро опадает, оставляя после себя след на стенках бокала (как и положено крепким сортам).

Пиво не очень плотное (чего не ожидаешь при такой крепости), во рту ощущается искристым и чуть щекочет. Во вкусе основная нота - фруктовая. Причем сначала на первый план выходит лёгкая цитрусовая кислинка и чуть сладковатый вкус бананов. Затем вкус переходит в яблочно-сидоровый с налётом дрожжей. Сладость и горечь отлично уравновешанны и лишь поддерживают вкус (может быть прослеживаются лёгкие медовые нотки). Алкоголь напоминает о себе лишь теплотой в горле. Послевкусие чуть медовое с лёгкой перчинкой.

Для любителей трипелей Kasteel Tripel настоящая находка! Пиво освежает (несмотря на свою крепость) и имеет настолько выражено не пивной (по стандартам лагера) вкус, что хочется выпить еще бокал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика