понедельник, 14 апреля 2014 г.

Hoegaarden Wit (4,9%)



Пивоварня: Brouwerij van Hoegaarden 
Тип пива: Пшеничное пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, хмель, кориандр, вода, апельсиновая цедра
Температура подачи: 2-3 градуса
Как наливать: Сполоснуть бокал холодной водой, аккуратно налить в наклоненный бокал до середины. Затем размешать осадок в бутылке и долить в бокал
Цвет: Матовый бледно-желтый с густой молочной пеной
Запах: Солод и белый хлеб, лёгкая ванильность, кориандр и цитрусовые.

Это пиво хорошо известно в нашей стране и даже производится здесь. Хотя сравнение показывает, что пиво произведенное в России проигрывает оригиналу, как во вкусе, так и в запахе. Именно с Хугардена началось возрождение бельгийского пшеничного пива в 1966 году.

У этого пшеничного пива очень интересный вкус, который не спутать с другим. Солодовая основа вкуса очень пшеничная, похожа на мякоть белого хлеба. К этому вкусу быстро примешивается чуть горьковатая апельсиновая нота, в которой постепенно проступает кориандр. Затем все это уходит в чуть сладкое бананово-ванильное послевкусие. Алкоголь, дрожжи и хмель не во вкусе не выражены. Пиво очень мягкое во рту, пьется легко. Если соблюдать температуру подачи (и использовать оригинальный толстостенный бокал), то очень освежает.

Hoegaarden не зря считается эталоном бельгийского вит-бира. В нём очень интересно сочетаются горьковатый апельсин, кориандр и белый хлеб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика