четверг, 3 апреля 2014 г.

Gulden Draak (10,5%)


Пивоварня: Brouwerij Van Steenberge N.V
Тип пива: Тёмный Triple
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, вода, дрожжи, хмель
Температура подачи: 10-12 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал, оставить примерно 1 см с осадком в бутылке, по желанию долить осадок, что сделает пиво мутноватым
Цвет: Тёмно-красный со светло-бежевой шапкой
Запах: Свежий хлеб, карамель, клубника и сладкие сухофрукты. С нотками специй (гвоздика) и дрожжей

С этим трипелем, как и с квадрюпелем (Gulden Draak 9000), пивоварня Van Steenberge поступила нетривиально и сделала его тёмным. Таким образом это фактически единственный тёмный трипель и хотя бы поэтому представляет интерес.

Во вкусе доминируют изюм и карамель, которые изящно вплетены в солодовый вкус свежего хлеба. Пиво чуть сладкое и сочетанием вкусов похоже на итальянский рождественский кулич Panettone. Во рту во вкус добавляются специи (гвоздика) и чуть травянистые дрожжи. А завершает все полу-сладкое, карамельное и согревающее послевкусие.  Алкоголь напоманиет о себе лишь этим согревающим чувством. Пиво достаточно плотное и газированное, поэтому во рту ощущается кремовым.

Пиво явно не на каждый день. И то, что его отнесли к трипелям скорее маркетинговый ход (скорее явный квадрюпель). Но само пиво имеет очень интересное, теплое сочетание вкусов. Оно позволит отлично скоротать зимний вечерок около печки или камина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика