пятница, 7 марта 2014 г.

Tripel Karmeliet (8,4%)


Пивоварня: Brouwerij Bosteels 
Тип пива: Трёх-зерновой бельгийский трипл
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный-пшеничный-овсовый солод,  дрожжи, хмель
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, оставить 1/2 см в с осадком в бутылке и по желанию долить позже
Цвет: Насыщено янтарно-золотистый с густой белой шапкой
Запах: Свежий, наиболее выражены специи и цитрусовые с легкими нотками цветов и травы

Это уникальное трех-зерновое пиво сварено по рецепт 1679 года. Пожалуй это самый популярный трипл Бельгии. Пиво завоевало массу наград а в 2009 году было удостоено звания лучшего в мире на World Beer Awards. После чего производство было сильно расширено, чтобы удовлетворить взлетевший до небес спрос на него.

У пива сложный и достаточно свежий вкус. Начинают его дрожжи (с оттенком цветов) и цитрусовые (больше апельсины) с легкой перчинкой. Затем во рту вкус плавно переходит в среднюю хмелевую горчинку с лёгкой ванильной ноткой. И в конце все это превращается в полу-сухое послевкусие с отчетливым цитрусовым (или даже скорее цедровым) оттенком. Пиво сильно-газированное и очень бархатное во рту. Также есть лёгкая искристость. Алкоголь не спрятан и дополняет общую картину.

Вкус пива лучше всего охарактеризовать словом "глубокий". Цитрусовые и специи создают уникальный вкусовой букет, который сложно с чем-то перепутать. Tripel Karmeliet по праву считается одним из лучших сортов бельгийского пива. Очень рекомендуем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика