вторник, 18 марта 2014 г.

Piraat (10,5%)


Пивоварня: Brouwerij Van Steenberge N.V
Тип пива:  Бельгийский Pale Ale
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, вода, дрожжи, хмель
Температура подачи: 10-12 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал, оставить примерно 1 см с осадком в бутылке, по желанию долить осадок, что сделает пиво мутноватым
Цвет: Светло-янтарный с большой белой шапкой
Запах: Карамельный солод, сливы, травянистый запах хмеля, свежий хлеб и дрожжи

Считается, что именно такого типа пиво очень любили пить пираты в 17-18 веках. Крепость, хмель (который является хорошим антисептиком) и насыщенный вкус - это именно те качества, которыми должно обладать настоящее пиратское пиво!

Это бельгийское пиво раскрывается во рту чуть сладким вкусом солода и карамели, с лёгкими цитрусовыми и банановыми нотками. Затем во рту появляется достаточно сильная дрожжевая нотка с налетом специй (гвоздика), которую сменяет чуть лимонная насыщенная горечь хмеля. Алкоголь завершает общую картину, но не выпячивается. По ощущениям пиво легче, чем оно есть на самом деле. Оно средне-газированное и во рту слегка кремовое.

Для любителей хмеленых сортов пива - настоящая находка. Этакий крепкий IPA. Нотки бананов, цитрусовых и специй делают его слегка карибским, что отлично соотносится с названием данного пива. Из еды подойдут мясные или рыбные блюда и твердые сыры.

1 комментарий:

Яндекс.Метрика