пятница, 7 марта 2014 г.

Pauwel Kwak (8,4%)


Пивоварня: Brouwerij Bosteels 
Тип пива: Специальное бельгийское пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения
Состав: ячменный солод,  дрожжи, хмель, карамельный сахар
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Немного наклонить фирменный бокал, начать аккуратно наливать пиво по стенке и остановится, когда шапка достигнет верха. Шапка должна в этот момент занимать примерно 2 см колбы, через 15 секунд шапка должна подняться вверх и стать высотой примерно 7см
Цвет: Красноватый тёмно-оранжевый с плотной молочной шапкой
Запах: Жареный солод, сладковатый запах хереса, карамель, специи и чернослив

Это пиво, пожалуй, больше известно из-за своего бокала. Он представляет собой практически медицинскую колбу с расширяющимся горлышком и был придуман для извозчиков (такая форма позволяла пиво не расплескаться на ухабах дорог), на столе это пиво может стоять лишь в специальной деревянной подставке, которую, по легенде, кучеры крепили на свои экипажы. Названием же пиво обязано человеку, который по легенде заметил, что кучерам нельзя слезать с повозки и выпить благородного напитка, звали его Mr. Kwak. По другой легенде название пиво получило от звука, который пиво издает, переливаясь из колбы в горлышко бокала.

У пива очень карамельный вкус с достаточно выраженным привкусом специй (в особенности гвоздики). Проскакивают лёгкие нотки фруктов и мёда. Вообще пиво очень напоминает по вкусу леденцы. Хмелевая горчинка присутствует, но не в состоянии побороть общую сладость напитка. Пиво средне-газированное и мягкое, что только усиливает ассоциацию с леденцом. Алкоголь не чувствуется совсем. Послевкусие полу-сухое и слегка медовое.

Пиво очень красиво и необычно выглядит в собственном бокале, привлекая взгляды окружающих, к сожалению выглядит пиво лучше, чем оно на вкус. Чем-то неуловимым Kwak напоминает нашу медовуху, но с более карамельным вкусом. Оно вполне может понравится тем, кто любит сорта послаще.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика