Пивоварня: Bières de Chimay S.A.
Тип пива: Бельгийские трапписткий эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, пшеница, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 10-12 градусов
Как наливать: Наклонить бокал и медленно налить пиво. Оставить дрожжевой осадок (примерно 1 см) в бутылке и долить по желанию
Цвет: Тёмно-коричневый с красным оттенком и бежевой шапкой
Запах: Свежий черный хлеб, изюм, ром и специи (в основном гвоздика), дрожжи

Самое крепкое и насыщенное из тройки трапписткого пива Chimay. Пиво имеет также второе название Grande Réserve.

Во вкусе ощущаются те же ноты, что и в запахе. Пиво с очень хлебным вкусом, в котором проявляются сушёные фрукты (изюм и чернослив). Затем пиво приобретает слегка карамельный оттенок с лёгкой горчинкой поджаренной корочки хлеба со специями (гвоздика, кориандр) и ноткой дерева. Алкоголь не прятали и он на равных с остальными нотами участвует в создании сложного букета. Послевкусие у пива длительное и чуть суховатое с оттенком дрожжей и карамели. Пиво очень мягкое и кремовое во рту. Несмотря на крепость, пьется очень легко.

Вкус пива можно охарактеризовать словом "трапезная". Именно ассоциации с монашеской трапезой рождаются в голове когда пьешь его. Черный хлеб, изюм, дерево, спокойствие и полумрак. Chimay Bleue - отличный тёмный трапписткий эль, очень рекомендуем!