вторник, 11 марта 2014 г.

Bush Amber (12%)



Пивоварня: Brasserie Dubuisson Frères sprl
Тип пива: Крепкий бельгийский янтарный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения
Состав: ячменный солод,  дрожжи, хмель, сахар, вода
Температура подачи: 10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Красноватый тёмно-оранжевый с плотной белой шапкой
Запах: Чуть сладковатый запах солода, апельсиновая цедра, дрожжи и достаточно ощутимый запах алкоголя

Это бельгийское пиво часто относят к крепким Pale Ale, хотя по цвету и общим ощущением его точно можно отнести к янтарным элям. Фирменный бокал этого пива очень интересный, в первую очередь за счет материала. Бокал изготовлен из стекла покрытого сетью декоративных трещин. За счет глубины и яркости цвета бокал с пивом выглядит просто отлично, отражая любой лучик света вокруг себя, фактически пиво искрится в бокале. И в контраст насыщенному цвету у пива белоснежная шапка.

Bush Amber не следует охлаждать, потому как и так не особенно насыщенный запах может пропасть совсем. Во рту пиво ощущается очень мягко (кремовое) и с первых секунд напоминает, что оно очень крепкое (одно из самых крепких в Бельгии). Алкоголь ощущается на всем промежутке распития. Наряду с алкоголем в пиве чувствуются лёгкий привкус мёда и специй (причем в запахе они не улавливаются), затем по мере прохождения пива в горло возникает чуть горьковатый вкус апельсиновой цедры и тропических фруктов, а также легкая сладость. Пиво очень крепкое, согревает горло, но нельзя сказать что оно отдает "спиртягой". Алкоголь не спрятан, а просто делает пиво очень своеобразным (даже для бельгийских сортов).

Пиво понравится всем, кто любит крепкие сорта, но не любит излишних наворотов во вкусе. Это безусловно не трапписткие квадрюпели, но своя привлекательность и своеобразность в нём абсолютно точно есть. На закуску подойдут твердые сыры (или сыры с белой плесенью), а также сыро-вяленые колбаски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика