пятница, 7 марта 2014 г.

Пивоварня Bosteels



Пивоварня принадлежит семье Bosteels уже более 200 лет. Она была открыта Эваристом Бостилсом в 1791 году в городе Буггенхаут. После него пивоварней владели и управляли Джозеф, Леон, Антуан, Иво и еще один Антуан. Всего пивоварня прошла через 7 поколений.

Фамильная история тесно переплетена с политикой. Франс, сын Джозефа, был мэром Буггенхаута в течении 13 лет. Прадед Антуана, Антуан был управляющим пивоварней более чем 50 лет и также выдвигался на пост мэра несколько раз.


Поместье при пивоварне было спроектировано архитектором Луи Манардом (самым известным проектом которого является театр Минарда в Генте). Его интерьер четко выдает пивовара во владельцы. По стенам висят картины с изображениями лозы хмеля и процесса пивоварения.

Всего на пивоварне варят 3 разных сорта пива, каждый из которых уникален в своем роде. Это карамельный янтарный эль (Pauwel Kwak), трех-зерновое пиво Tripel Karmeliet и шампанское пиво Deus.


При производстве пива используют воду из собственного колодца глубиной 60 метров, а для каждого из трёх сортов пива используют свой вид дрожжей.

Пивоварню можно посетить по предварительному заказу в составе групп от 20 человек, стоимость посещения составляет 3,50 евро с человека, а если вы хотите также продегустировать DeUS, то цена увеличится до 4,50 евро.

Адрес:
Brouwerij Bosteels
Kerkstraat 96
9255 Buggenhout
Belgium
Google maps

Телефон: +32 52 33 23 23

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика