понедельник, 24 марта 2014 г.

Bornem Tripel (9%)


Пивоварня: Brouwerij Van Steenberge N.V
Тип пива:  Трипл
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, вода, дрожжи, хмель
Температура подачи: 10-12 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал, оставить примерно 1 см с осадком в бутылке, по желанию долить осадок, что сделает пиво мутноватым
Цвет: Мутный янтарно-желтый, с белой шапкой
Запах: Ненасыщенный сладковатый запах банана, апельсина, яблоко, дрожжи и немного специй (в основном гвоздика) и совсем чуть-чуть хмеля

Еще одно "аббатское" пиво. Понятно, что монахи к его созданию не приложили никаких усилий, а пивоварня просто купила лицензию на производство пива под данной маркой.

Вкус пива чуть сладковатый. Начинается с солода, к которому быстро примешиваются нотки специй. Затем во рту появляется чуть карамелизированный вкус банана и все это переходит в сухой яблочный вкус. Яблоки вносят во вкус пива достаточно сильную сидровую свежесть, чего не ожидаешь от пива такой крепости. Послевкусие сухое и чуть-чуть дрожжевое. Алкоголь не чувствуется. Пиво сильно-газированное и во рту вызывает искристые покалывания, но газ достаточно быстро выходит и пиво становится кремовым.

Bornem Tripel - типичный бельгийский трипл. С нотками фруктов и специй. Возможно чуть более сладкий чем хотелось бы, но обладающий неожиданной свежестью. Возможно стоит охладить пиво чуть больше рекомендованных 10-12 градусов, что позволит ему стать еще более освежающим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика