среда, 19 марта 2014 г.

Чем закусывать бельгийское пиво?


Антураж и закуска - очень важные ингредиенты правильной дегустации пива. Закуска может, как подчеркнуть все лучшее, так и заглушить некоторые шероховатости во вкусе пива (дополнив его). А вот с неправильно выбранным сочетанием пива и закуски есть шанс не почувствовать вкус пива вовсе или исказить его до неузнаваемости.

Выбор конкретной закуски очень индивидуален. Одним людям нравятся мясные закуски, другим сыры или морепродукты, а некоторые предпочитают выпечку. Чётких ультимативных правил по этому поводу нет (наверное кроме того, что вкус пива и закуски должны сочетаться, например сладкое со сладким и т.д.), но в данном обзоре мы постараемся разобрать какие закуски больше подходят под конкретные сорта бельгийского пива.

Dubbel


Блюда: Блюда, приготовленные на барбекю, мясное рагу или стейки. Копченые свиные рёбрышки. Для более крепких сортов можно попробовать рульку.

Сыры: Жирные полу-мягкие сыры, например морбье. Мягкие молодые сыры с голубой плесенью или из козьего молока.

Десерты: Шоколадные кексы, молочный шоколад, овсяное печенье или печенье с цукатами.

Tripel и крепкие Blond


Блюда: Жаренная индейка. Всё, в чем есть базилик (например паста с соусом песто). Блюда с морепродуктами, например пицца с креветками или крабовый рулет. Сыро-вяленая ветчина или колбаски (если пиво сладковатое, то можно глазированную в меду), а также зеленые овощи-гриль (например спаржа). Для более хмелёных сортов подойдут блюда тайской кухни. Картофель фри станет прекрасным гарниром.

Сыры: С белой плесенью, полу-твёрдые или мягкие сыры. Например: бри, камамбер и эпуас.

Десерты: Отлично подойдут к чуть более сладким образцам, например апельсиновый чизкейк или абрикосовый торт с амарето. А также любые десерты на основе орехов.

Quadrupel


Блюда: Тяжелые мясные блюда. Жареная говядина (например стейки) и копчёный гусь - отличные примеры. Также подойдут мясные и печеночные паштеты с черным хлебом. Чуть поджаренный черный хлеб также станет прекрасной закуской.

Сыры: Подойдут выдержанные твёрдые сыры: пармезан, гауда или чеддар.

Десерты: К некоторым, чуть более сладким, сортам подойдут любые шоколадные или кофейные десерты и горький шоколад с тёмными сухофруктами.

Бельгийский Pale ale и IPA


Блюда: Насыщенные специями блюда из жаренного мяса или птицы (для бельгийских IPA лучший выбор - курица с карри). Бургеры из говядины. Сыро-вяленные колбаски. А на гарнир все тот же картофель фри и возможно овощи гриль.

Сыры: Козий или овечий сыр. Также подойдет мягкий сыр, скажем мюнстер. Для более хмелёных сортов можно попробовать сыры с голубой плесенью, например горгонзолу или комбоцолу.

Десерты: Сладкие не шоколадные десерты, например яблочный штрудель, имбирное и овсяное печенье или морковный кекс.

Бельгийский пилзнер


Блюда: Идеальной закуской станут не жирная рыба (вплоть до тунца), белое мясо и блюда и морепродуктов на пару. Отварные (можно на пару) овощи и салаты. Также подойдут типичные закуски вроде вяленой рыбы или арахиса.

Сыры: Молодые полу-твердые сыры, например чеддер, а также мягкие сыры.

Десерты: Лёгкие десерты и свежие ягоды. К сыру можно подать несладкие крекеры.

Бельгийское пшеничное пиво


Блюда: Подойдут лёгкие блюда из белого мяса птицы и морепродуктов (например мидии), а также салаты.

Сыры: Сыр маскарпоне или сыры с добавлением трав, например бельвю. Также могут подойти мягкие сыры из козьего молока. Лучше подавать такие сыры вместе с несладкими крекерами.

Десерты: Панакота с лимоном, блинчики с банановым или кленовым сиропом, а также сорбет на основе цитрусовых. Не очень сладкое печенье.

Ламбики и фруктовые сорта


Блюда: Лучше воздержаться от мясных или рыбных блюд и остановится на фруктах и ягодах. К некоторым ламбикам возможно пойдет дыня с тончайшими ломтиками сыро-вяленой вечины.

Сыры: Сыры из козьего молока, а также сыры с голубой плесенью, например рокфор.

Десерты: К фруктовым сортам лучше всего подойдут ягодные и фруктовые чизкейки, к gueuze подойдут печеные яблоки, а к faro и крепкому ягодному пиву тёмный бельгийский шоколад и шоколадные трюфеля.

Фламандский коричневый эль (Янтарный эль)


Блюда: Здесь выбор блюд достаточно широк. Подойдут и рыба и мясо и курица. Если пиво с лёгкой кислинкой, то лучше остановится на морепродуктах и рыбе. Если нет, то вполне подойдут бургеры из говядины.

Сыры: Мягкие сыры из коровьего молока без корочки, например Мюнстер. Можно попробовать с мягкими сырами с голубой плесенью.

Десерты: Сладковатые десерты на основе груш. К сортам с кислинкой подойдут чизкейки. Также подойдет печенье с добавлением орехов.

Шампанские сорта


Блюда: Морепродукты (мидии или устрицы), белое мясо, не жирная рыба. Ломтики хамона. Жаренный картофель. Салаты и свежие овощи.

Сыры: Сыры с белой плесенью (бри), выдержанный твердые сыры (гауда)

Десерты: Миндальное или имбирное печенье. К сортам с выраженной фруктовой ноткой подойдут ягодные чизкейки.

1 комментарий:

  1. Грибок - , вызываемый различными патогенными бактериями, является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, характеризующихся значительной симптоматикой весьма неприятных проявлений. Найти эту инфекционную болезнь можно практически везде: на пляже, в бассейне, сауне а также любом другом месте общественного пользования. Даже несмотря на тот факт, что в продаже сейчас имеется нескончаемое множество разноплановых медикаментозных гелей и мазей, до выхода на рынок инновационного препарата Варанга за короткий срок покончить с бактериями, которые влияют не только на внешний вид ногтевых пластин и кожные покровы, но и наносят серьезный пагубный ущерб тканям, было очень трудно. Благодаря появлению этого инновационного крема, с уникальным, не имеющим достойных аналогов, природным составом, устранение грибка больше не является трудной задачей. Не занимает много времени и не требует, как раньше, множества усилий. Вылечить грибок стоп и ногтей будет возможно всего за месяц применения мази. VarangaOfficial - варанга цена в аптеке - исключительно достоверные, проверенные факты. Воспользовавшись данным интернет-порталом, вы сможете узнать наиболее полную информацию касательно данного лекарственного средства. Лично увидеть данные о клиническом тестировании геля, прочитать отзывы реальных пользователей и медицинского персонала. Изучить инструкцию по применению, прочитать особенности и методы работы мази, понять, почему крем Варанга настолько эффективен, где нужно заказывать оригинальный препарат и, как не нарваться на фальсификат. Мы тщательно проверяем публикуемые данные. Предоставляем нашим пользователям сведения, которые были взяты только из надежных источников. Если вы нашли у себя признаки появления грибка или же долго и безрезультатно стараетесь избавиться от этого досадного недуга, наш сайт покажет вам легкий и быстрый способ решения проблемы. Присоединяетесь и живите полноценной, здоровой жизнью. Все, что вы хотели знать, теперь можно найти на одном ресурсе.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика