Пивоварня: Brasserie du Bocq
Тип пива: Бельгийское пшеничное пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, пшеница, дрожжи, сахар, несколько видов хмеля, травы, вода
Температура подачи: 2-4 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Матовый бледно-желтый с густой молочной пеной
Запах: Лёгкий запах пшеницы и солода, с вкраплением специй (скорее кориандр) и почти не заметной ноткой цитрусовых

В 2009 году это бельгийское пиво было признано лучшим пшеничным пивом в мире (международным жюри на сайте www.tastings-beers.com). Пиво названо в честь дочери графа Яна де Намура, которую так и звали Бланш де Намур.

Вкус вполне соответствует запаху. Он такой же несильно выраженный и лёгкий. Начинается он с солода, с почти неуловимой кориандровостью. Затем переходит в лёгкий пшеничный вкус с вкраплением цитрусовых и дрожжей. На бутылке сказано, что во вкусе должна присутствовать лакрица, однако мы ничего подобного не ощутили. Пиво сильно газированное, но очень не плотное и водянистое (вкуса алкоголя, естественно, нет совсем). И хотя оно отлично освежает, вкус этого пива ничем не сможет поразить пивных гурманов. Blanche de Namur - плотный середнячок.

Вынуждены не согласится с международным жюри, в этом жанре есть куда более интересные экземпляры.