четверг, 6 февраля 2014 г.

Leute Bok (7,5%)

Бельгийское пиво Leute Bok bier

Бельгийское пиво Leute Bok bierБельгийское пиво Leute Bok bierБельгийское пиво Leute Bok bierПивоварня: Brouwerij Van Steenberge N.V
Тип пива: тёмный бельгийский эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, хмель, дрожжи, вода
Температура подачи: 10-12 градусов
Как наливать: Аккуратно налить одним движением в бокал, оставить примерно 1 см с осадком в бутылке, по желанию
долить осадок, что сделает пиво мутноватым
Цвет: Чёрно-красный
Запах: Дрожжи, яблоки и сливы, карамель

Пиво начали производить в  1927 году, однако потом его производство свернули и возобновили лишь в 1997 году. Раньше пивоварне также принадлежала ферма, что и отражено на этикетке (козёл и лоза хмеля), собственно после закрытия фермы и было прекращено производство данного пива.

Специально для этого бельгийского пива был создан бокал на деревянной подставке. Сам по себе бокал заканчивается достаточно острым основанием и на столе может стоять только на подставке. Подставка также может выполнять роль бирдекля (современную его роль), не давая жидкости попасть на стол.

Во вкусе доминирует солод и карамель, с легкими оттенками винограда и слив. Четко прослеживаются бельгийские дрожжи и лёгкая хмелевая горчинка. Послевкусие также немного сладковатое. Пиво средне-газированное, во рту ощущается мягко. Хороший вариант тёмного эля, но не такой интересный, как некоторые другие предложения пивоварни Van Steenberge.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика