Пивоварня: Abbaye de Leffe S.A (AB-Inbev)
Тип пива: Бельгийское "аббатское" тёмное пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения
Состав: Тёмный обжаренный солод, дрожжи, хмель, вода, кукуруза
Температура подачи: 5-6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Тёмно-коричневый, почти чёрный со светло-бежевой шапкой
Запах:  Карамель, жженый сахар, немного фруктов и дрожжей

Один из самых популярных бельгийских "аббатских" сортов пива. Leffe (произносится как Лёф) были первым аббатством, которое передало лицензию на создания своего пива другой пивоварне. Понятно, что это уже совсем не то пиво, которое когда-то варили в аббатстве.

Leffe Bruin - тёмное и сладкое пиво. Во вкусе отлично чувствуется жженый сахар, кофе, сливы и лёгкие хлебные нотки. Во рту пиво ощущается очень кремовым и мягким. Пиву отчетливо не хватает хмеля, чтобы уравновесить общую сладость, которая давит все остальные вкусы. Послевкусие сладковатое, с оттенком "жвачки". Алкоголь не чувствуется совсем.

В общем и целом пиво достаточно питкое, но излишняя сладость и не особенно выразительный вкус делают его не интересным для ценителей. В качестве закуски отлично подойдёт овсяные печенье.