понедельник, 3 февраля 2014 г.

Goliath Triple (9%)

Бельгийское пиво goliath tripel

Бельгийское пиво goliath tripelБельгийское пиво goliath tripelБельгийское пиво goliath tripelПивоварня: Brasserie des Legendes
Тип пива: Triple special
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: Несколько видов солода, хмель, дрожжи, вода
Температура подачи: 8-12 градусов
Как наливать: Ополоснуть бокал горячей водой и вытереть, аккуратно налить пиво. Дрожжевой осадок оставить в бутылке
Цвет: Медно-желтый со слегка кремовой шапкой
Запах: Пахнет солодом с цветочно-травяными нотами и чуть-чуть сидром

В Бельгии есть городок Аат, прозванный городом гигантов. Известен он своим ежегодном парадом гигинтов. Этим парадом заправляет Голиаф (Gouyasse на местном диалекте). Пивоварня Brasserie des Geants (Пивоварня Гигантов) над названием особо не думала и назвала своё первое пиво именно так. Это был 6-ти градусный золотой эль. Отличное пиво, но с таким названием пиво обязано соответствовать ему. И после смены названия пивоварни на Brasserie des Legendes был выпущен Goliath, уже более насыщенный, крепкий и напористый.

Это бельгийское пиво продается в бутылках различного объема - 0,33/0,75/1,5/3,0 литра. И именно бутылка максимального размера побывала у нас в гостях! Сама бутылка выглядит очень внушительно. Скромная этикетка только подчеркивает монументальность и мощь этого трипла.

Во вкусе пива доминирует сладковатый солод с цитрусово-яблочными нотками. Присутствует легкий вкус трав и специй. Сладость не чрезмерная для триплов и пропадает достаточно быстро, однако не сменяется горечью. Пиво достаточно газированное и слегка искрится во рту, оставляя ощущение воздушности. Пьется очень легко, чувствуется что пиво крепкое, но алкоголь надежно укрыт завесой солода и фруктов и выдает себя только легким теплом в горле.

Пиво оставило о себе отличное впечатление, оно живое, тёплое и "деревенское". Отлично подойдет к сырам с белой плесенью, сыро-вяленым колбаскам и гренкам из ржаного хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика