вторник, 25 февраля 2014 г.

Delirium Tremens (8,5%)



Пивоварня: Brouwerij Huyghe
Тип пива: Крепкий бледный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода, травы
Температура подачи: 7 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Немного мутный золотой с белой шапкой
Запах: Солод, специи (гвоздика), фрукты (персики и бананы), мёд и чуть-чуть дрожжей

Уже ставшее легендой бельгийское пиво. Tremens начали выпускать в 1989 году. Название переводится, как "белая горячка" (очевидно из-за высокой крепости), а символ пива - розовый слон, является наверно самым необычным в мире пива.

Delirium Tremens - крепкий бельгийский блонд. И обладает всеми необходимыми для блонда качествами. Мягкий вкус хлеба, раскрывается во рту специями (солирует, как и в запахе, гвоздика) и фруктами. Фруктовый букет очень насыщенный и интересный. Вкус груши и персика во рту переходит в легкую сидоровую кислинку и оставляет лёгкое медовое послевкусие. Горчинка совсем не чувствуется, а алкоголь добавляет лишь ощущение тепла в горле. Послевкусие сухое и немного "деревянное". Пиво средне-газированое и во рту ощущается мягкой искринкой.

Вкус пива отлично сбалансирован. В нем нет ничего лишнего и в то же время он очень интересный. Сочетание фруктовых нот, кислинки и специй делает Delirium Tremens одним из самых интересных бельгийских блондов, его обязательно стоит попробовать. На закуску подойдет яблочный штрудель и сыры с белой плесенью.

Пиво достаточно крепкое и главное вовремя себя остановить, ведь так и тянет выпить еще бутылочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика