среда, 12 февраля 2014 г.

Delirium Christmas (10%)

Рождественское бельгийское пиво Delirium Christmas

Рождественское бельгийское пиво Delirium ChristmasРождественское бельгийское пиво Delirium ChristmasПивоварня: Brouwerij Huyghe
Тип пива: Специальное зимнее пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения (3 ферментации)
Состав: ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 7 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал. Оставить примерно 1 см с осадком в бутылке, долить в бокал по желанию
Цвет: Тёмно-красный с бежевой шапкой
Запах: Карамель, специи и слегка алкоголь. Присутствуют нотки яблок и изюма

В Бельгии существует целый полк рождественских сортов пива. Оно очень популярно и даже имеет свой собственный фестиваль (недавно там было более 150-ти участников). Общие черты этих сортов - это использование специй и, как правило, большая, чем у обычных сортов крепость.

Рождественское бельгийское пиво со слоником в шапке - типичный представитель "крисмасов". В его вкусе тут же считываются гвоздика и кориандр в сочетании с карамелью. Затем проступают нотки яблок и сушеного винограда, а в послевкусии заметны нотки цитрусовых и хмелевая горчинка. Пиво крепкое и не стесняется этого. Алкоголь отлично чувствуется в послевкусии. В сочетании с фруктами и специями это создает то самое ощущение глинтвейна или пунша, которые европейцы так любят пить на рождество. Пиво достаточно сильно газированное, во рту создаёт мягкое ощущение, чем-то схожее со свежайшим пропитанным кексом. Пиво не для всех, но если вы любите эксперименты и что-то новое - обязательно попробуйте!

Пиво варят только зимой и оно доступно, как в бутылках, так в розлив (например в кафе Делириум в Брюсселе).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика