пятница, 28 февраля 2014 г.

Chimay Tripel (8%)


Пивоварня: Bières de Chimay S.A. 
Тип пива: Трапписткий Трипл
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода, пшеница
Температура подачи: 6-8 градусов
Как наливать: Наклонить бокал, держа его за ножку и медленно налить пиво
Цвет: Полупрозрачный желто-оранжевый с кремовой шапкой
Запах: Лёгкий земляной запах хлеба с нотками специй (кориандр), дрожжей, цитрусовых и бананов

В начале во вкусе этого траппистского пива доминируют солод и хмель (который помимо горчинки придаёт пиву лёгкий "земляной" вкус). После этого вкус приобретает более хлебный оттенок, с налётом специй (в основном кориандр и поэтому вкус "бородинский", но почти не уловимо чувствуется и гвоздика). Также присутствуют совсем лёгкие нотки цитрусовых. Пиво средне газированное и во рту ощущается кремовым. Алкоголь отлично спрятан и не чувствуется совсем. Послевкусие слегка сухое с небольшой хмелевой горчинкой.

Chimay Triple - отличный образец бельгийских трипелей. Его особенностью можно считать то, что специи играют первую роль во вкусе, а фрукты отодвинуты на второй план. Нельзя сказать, что это самый интересный бельгийский трипл, но попробовать его вполне можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика