четверг, 23 января 2014 г.

Ename Dubbel (6,5%)

Бельгийское пиво Ename dubbel  энейм дюббель
Бельгийское пиво Ename dubbel  энейм дюббель
Бельгийское пиво Ename dubbel  энейм дюббель
Пивоварня: Brouwerij Roman N.V.
Тип пива: Тёмное бельгийское аббатское пиво
Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке
Состав: Ячменный солод, хмель, леденцовый сахар, дрожжи, колодезная вода
Температура подачи: 10 градусов
Как наливать: Аккуратно налить, стараясь не задеть пену, осадок оставить в бутылке
Бельгийское пиво Ename dubbel  энейм дюббельЦвет: Насыщено красно-коричневый с густой бежевой пеной
Запах: Лёгкий, сладковатый, фруктово-солодовый

В Ename рядом с Ауденарде есть развалины, разрушенного во времена французской революции, аббатства. Там, как и во многих других аббатствах, варили пиво. В 1990 году пивоварня Roman стала спонсором археологических раскопок на месте аббатства, и по случаю выпустила 2 сорта пива Ename Dubbel и Triple.

Ename Dubbel (Энейм дюббель) достаточно легкое бельгийское пиво (для "дюбелей", конечно) со сладковатым солодовым вкусом. Присутствуют небольшие нотки фруктов, карамели и хмеля со специями. В послевкусии слегка прослеживаются дрожжи и алкоголь.

Ввиду своей умеренной крепости и легкого вкуса вполне подойдет на роль "темного пиво на каждый день".

8 комментариев:

  1. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где Вам предоставилась возможность отведать этого пива?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Почти все сорта пива, производимые пивоварней Roman (ну кроме ename cuvee и еще парочки) можно купить в сети магазинов "отдохни" - это дочка мясно-молочных магазинов "Мяснов". Конкретно эта бутылка была приобретена в Зеленограде.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию. Оказалось магазин 'Отдохни' есть недалеко и от моего дома. Сегодня попробовал Enane Dubbel и Adriaen Brouwer, + 2 пробочки к моей небольшой коллекции.

    ОтветитьУдалить
  4. Незачто! Я так понимаю, что вы больше темные сорта пива любите, однако рекомендую все же попробовать светлое, например тот же Sloeber, или, если где-то попадутся, Duvel или скажем Triple Karmelit (их обзоры скоро будут)бельгийское светлое совсем не похоже на то что мы привыкли называть светлым пивом.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за совет. Duvel и несколько триплов я пробовал, как вы уже догадались, я больше склоняюсь к темным сортам, если выбирать из бельгийского, то на данный момент наиболее любимые мной это Leffe Brune и Westmalle Dubbel, ещё голландский трапист La Trappe Dubbel. Жаль в Москве не так много мест с хорошим выбором бельгийского.

    ОтветитьУдалить
  6. В Москве, кстати, можно купить достаточно много сортов. Скажем онлайн на apivo.ru или winestyle.ru, а в розницу в магазине пилигрим на савеловской, хотя особо редкого ничего нет, но выбор достаточно широкий.

    ОтветитьУдалить
  7. Про apivo не знал, спасибо. Остальное знакомо. От себе добавлю пару заведений с достойным выбором: Бургомистр и Kask. Цены, на мой взгляд, выше среднего, но альтернативы, по выбору сортов бельгийского, мне не известны.

    ОтветитьУдалить
  8. Большое спасибо за Kask! Тоже мимо меня прошёл.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика