пятница, 31 января 2014 г.

Пивоварня Alken-Maes

Пивоварня Alken-Maes появилась в 1988 году, путём слияния двух пивоварен: Maes (расположеной в Kontich-Waarloos) и Cristal-Alken (расположенной в Alken). Обе пивоварни изначалоно специализировались на производстве Pils (Maes Pils и Cristal-Alken Pils соответственно) , но после покупки Union Brewery (из Jumet) в 1978 году, на пивоварне Maes начали производить и другие сорта (аббатский Grimbergen выпускался как раз в Union Brewery). 


Maes Pils был представлен сделан для выставки в Антверпене в 1930 году и назывался Prima Maezenbier. Потом начал выпускаться серийно и сменил название. Сейчас Maes Pils третий по продажам Pils в Бельгии, после Jupiles и Stella Artois.

После слияния пивоварня продолжила свою агрессивную экспансию на другие, менее крупные, пивоварни. Так в 1989 году было выкуплено 50% акций пивоварни De Keersmaeker. На этой пивоварне производили ламбики под брендом Mort Subite. В 2000 были куплены Ciney и Brugs Witbier, а также выкуплены еще 50% De Keersmaeker. В том же году уже Alken-Maes была куплена английской компанией Scottish & Newcastle, которая в свою очередь стала частью гиганта Carlsberg/Heineken в 2008 году. В 2002 году в состав Alken-Maes также была включена пивоварня Louwaege (из Kortemark, производившая Louwaeges Kriek и Hapkin).

Сейчас Alken-Maes второй самый крупный игрок на пивном рынке Бельгии и штаб-квартира компании находится в Waarloos.

Адрес:
Stationsstraat 2
Alken, Belgium B3570 

Google Maps

Телефон штабквартиры: 
+32 (0)15 309011

http://www.alken-maes.be


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика