вторник, 12 января 2016 г.

Gouden Carolus Hopsinjoor (8%)

Бельгийское пиво Gouden Carolus Hopsinjoor

Бельгийское пиво Gouden Carolus HopsinjoorБельгийское пиво Gouden Carolus HopsinjoorБельгийское пиво Gouden Carolus HopsinjoorПивоварня: Brouwerij Het Anker
Тип пива: Бельгийский IPA
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием
Состав: ячменный солод, 5 видов хмеля, дрожжи, вода, сахар
Температура подачи: 3-5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, дрожжевой осадок долить по желанию
Цвет: Золотой со стойкой белой шапкой
Запах:  Цитрусовые (в основном грейпфрут), банан, белый хлеб, груша, трава, хмель

Название пива созвучно известному персонажу из города Mechelen, который расположен между Антверпеном и Брюсселем. Его зовут Opsinjoor. Пиво не самого популярного в Бельгии стиля - IPA.

Запах удивительно похож на трипель. Хмель выражен очень слабо, зато фруктовая состовляющая играет различными красками. Солод напоминает только лёгкой ноткой корочки белого хлеба. Запах хорош, но заявленному стилю не соответствует.

Во вкусе всё те же фрукты. В основном бананы и груша. Затем добавляется слегка сладкий солод. Хмель приходит ближе к послевкусием и отлично дополняет картину, делая вкус больше похожим на грейпфрутовый. Горечь не очень сильная примерно 40-50 IBU. Алкоголь отлично скрыт. Пиво питкое, плотность средняя.

В принципе отличное пиво, рекомендовать любителям IPA (как впринципе и все бельгийские ИПЭ) нельзя, но любителям трипелей с чуть большей горчинкой - вполне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика