среда, 21 октября 2015 г.

Taras Boulba (4,5%)

бельгийское пиво taras boulba

бельгийское пиво taras boulbaбельгийское пиво taras boulbaбельгийское пиво taras boulbaПивоварня: Brasserie de la Senne
Тип пива: Бельгийский Pale Ale  
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 3-5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Матовый золотой с белой шапкой
Запах:  Свежий запах чуть травянистого хмеля, фруктовая нотка (яблоки и апельсин), бельгийские дрожжи и чуть-чуть солода

Бельгийское пиво с нетипичным для бельгийцев названием, зато для нашего уха всё чётко и приятно. В бокале выглядит хорошо, чем-то напоминая крафтовые IPA. Кстати этикетка также сделана в духе новомодных домо-пивоваров. В запахе чётко прослеживается хмель, причём не только европейский. Это придаёт пиву некоторую схожесть с APA, но затем в запах добавляются бельгийские дрожжи и всё встаёт на свои места.

Во вкусе солирует хмель. С самого начала появляется горечь (несказать что сильная, но достаточно ощутимая), которая затем раскрывается цитрусово-перечными нотами, после чего появляются земляные мотивы и характерный привкус бельгийских дрожжей. Солодовая сладость заметна лишь в длинном послевкусии, но почти пропадает в различных хмелевых оттенках. Пиво совсем не плотное и очень питкое. Карбонизация, пожалуй, излишняя. Нужно сказать что при достаточно низком градусе алкоголя по насыщенности вкуса пиво больше напоминает сорта APA/IPA с 6,5-7 градусами.

Достаточно интересный экземпляр для всех любителей более травянистых и хмелёных сортов, приятно, что в Бельгии не только крафтовые пивовары занимаются ими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика