среда, 21 октября 2015 г.

Jambe De Bois (8%)

Бельгийское пиво Jambe De Bois

Бельгийское пиво Jambe De BoisБельгийское пиво Jambe De BoisБельгийское пиво Jambe De BoisПивоварня: Brasserie de la Senne
Тип пива: Бельгийский трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода, карамельный сахар
Температура подачи: 7-9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал, дрожжевой осадок долито по желанию
Цвет: Янтарно-золотой, матовый, с быстроопадающей белой шапкой
Запах:  Бельгийские дрожжи, цитрусовые, цветочные ноты хмеля, чуть-чуть сладковатого солода и мёда

Тройку от Brasserie de la Senne завершаем трипелем. В бокале имеет красивый медово-янтарный цвет, на просвет скорее золотистый. Шапка не стойкая и быстро опадает, оставляя следы на стенке бокала. В запахе сразу чувствуются дрожжи. Много дрожжей. Да, они бельгийские, но ощущение что засовываешь нос в сам ферментер. Остальные запахи не так сильны.

Во вкусе также больше проявляются вкусы доставшиеся от дрожжей. Это апельсин, цедра, чуть-чуть специй (кориандр, гвоздика). Затем появляется сладковатая солодовая подстилка, которую тут же дополняют земляные нотки хмеля. В послевкусии неожидано проявляется медовость (наверное от карамельного сахара). Карбонизация скорее недостаточная, плотность пива средняя. Пьеться легко, алкоголь не заметен.

В принципе, вкус у этого пива достаточно интересный и необычный для трипелей. Очевидно, эксперименты пивоварни дают о себе знать. И если бы не очень дрожжевой запах его можно было бы с уверенностью рекомендовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика