среда, 21 октября 2015 г.

De la Senne Brusseleir Zwet IPA (6%)

Бельгийское пиво De la Senne Brusseleir Zwet IPA

Бельгийское пиво De la Senne Brusseleir Zwet IPAБельгийское пиво De la Senne Brusseleir Zwet IPAБельгийское пиво De la Senne Brusseleir Zwet IPAПивоварня: Brasserie de la Senne
Тип пива: Бельгийский тёмный Pale Ale  
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 3-5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал
Цвет: Чёрно-коричневый, красный на просвет, с тёмно бежевой шапкой
Запах:  Не очень насыщенный аромат карамели, лимонов, земли и печенья

Тёмный IPA не самый популярный сорт пива в Бельгии, да и вообще в мире. Тем более странно увидеть данное пиво на полках магазинов. В бокале пиво выглядит солидно. Имеет насыщенный цвет и шикарную пену, которая имеет тёмно-бежевый оттенок. Запах, на удивление, слабый, и почти не несёт хмелевых нот. Скорее ощущаются дрожжевые и солодовые составляющие.

Вкус получился довольно скомканый, но в тоже время интересный. Сначала вступает чуть поджаренный солод, который тут же перебивается хмелевой горечью с цветочными оттенками. После чего появляются перечно-специвые нотки. Послевкусие длительное и очень сухое, имеющее чуть лимонную окраску. Карбонизация достаточная, плотность средняя.

В принципе пиво представляет собой неплохой бельгийский вариант тёмных IPA. Не неся в себе излишнюю горечь, оно всё равно имеет характерный хмелевой вкус. Пожурить можно, если только, за излишнее смешение вкусов. А так вполне имеет право на жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика