Тип пива: Бельгийский крепкий тёмный эль (или скорее квадрюпель)
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылкеСостав: несколько видов солода, дрожжи, хмель, вода, сахар
Температура подачи: 9 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, оставив осадок в бутылке. По желанию взболтать дрожжевой осадок и долить в бокал после розлива.
Цвет: Темно-коричневый (почти черный) с бежевой шапкой
Запах: Очень сладкий запах. Ноты карамели и обжаренного черного хлеба. Чуть-чуть тёмных сухофруктов (изюм и чернослив)
Запах выдает в этом бельгийском пиве очень плотный и насыщенный по вкусу тёмный эль. Карамельная сладость бьет в нос практически перекрывая остальные запахи. Фактически пахнет жаренным сахаром, который разбавлен сухофруктами и хлебом. Чуть-чуть напоминает слегка подгоревший кулич.
Вкус следует за запахом. С первого глотка ощущаются насыщенные хлебные ноты (причем сильно поджаренного хлеба), к которым быстро примешивается карамель и сухофрукты. Пиво весьма плотное и неплохо карбонизировано. Хмель если и есть то его явно не достаточно для баланса. Послевкусие сладкое. Во рту остается длинный вкус чернослива. Алкоголь не заметен. Фактически это пиво хочется запить водой.
Подойдет любителям очень плотных и сладких сортов. Однако вкус не интересный, а чрезмерная сладость делает это бельгийское пиво почти не возможным к потреблению. Не рекомендуем.
Вкус следует за запахом. С первого глотка ощущаются насыщенные хлебные ноты (причем сильно поджаренного хлеба), к которым быстро примешивается карамель и сухофрукты. Пиво весьма плотное и неплохо карбонизировано. Хмель если и есть то его явно не достаточно для баланса. Послевкусие сладкое. Во рту остается длинный вкус чернослива. Алкоголь не заметен. Фактически это пиво хочется запить водой.
Подойдет любителям очень плотных и сладких сортов. Однако вкус не интересный, а чрезмерная сладость делает это бельгийское пиво почти не возможным к потреблению. Не рекомендуем.
Это мое любимое пиво!
ОтветитьУдалить