Бельгийское пиво Corsendonk triple 11.11.11
Бельгийское пиво Corsendonk triple 11.11.11Бельгийское пиво Corsendonk triple 11.11.11Бельгийское пиво Corsendonk triple 11.11.11
Пивоварня: Brouwerij Corsendonk
Тип пива: Крепкий бельгийский светлый эль / Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод,  дрожжи, хмель, сахар (несколько видов), вода
Температура подачи: 6-8 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, оставив 1 см с дрожжевым осадком в бутылке (долить по желанию)
Цвет: Желтый с янтарным оттенком и белой шапкой
Запах: Солод, цитрусовые (апельсины и лимоны), чуть-чуть специй (гвоздика и кориандр)

Бельгийское пиво на гране стилей (хотя положа руку насердце это один и тот же стиль). Этот блонд/трипель обладает насыщенным фруктовым запахом с лёгкими нотками специй и дрожжей.

Во вкусе чувствуется светлый чуть сладкий солод, с лёгким привкусом поджаренной корочки белого хлеба. Затем, как и в запахе, пробиваются фрукты. Во вкусе скорее ощущается лимон и его цедра. К лимону быстро примешивается перчинка, имеющая явно дрожжевое происхождение. Хмелевая горчинка не акцентирована. Послевкусие сухое. Плотность и карбонизация средняя. Питкость у этого трипла отличная. В общем и целом совершенно обычный средний во всех отношениях бельгийский пейл эль.

Если не хочется ничего очень крепкого и сложного, то в качестве столового этот эль отработает как нельзя лучше. На закуску смело берите блюда из птица, что-то с базеликом или мягкие сыры с пшеничными гренками.