Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: ячменный солод, дрожжи, хмель, сахар (несколько видов), вода
Температура подачи: 6-8 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, оставив 1 см с дрожжевым осадком в бутылке (долить по желанию)
Цвет: Желтый с янтарным оттенком и белой шапкой
Запах: Солод, цитрусовые (апельсины и лимоны), чуть-чуть специй (гвоздика и кориандр)
Бельгийское пиво на гране стилей (хотя положа руку насердце это один и тот же стиль). Этот блонд/трипель обладает насыщенным фруктовым запахом с лёгкими нотками специй и дрожжей.
Во вкусе чувствуется светлый чуть сладкий солод, с лёгким привкусом поджаренной корочки белого хлеба. Затем, как и в запахе, пробиваются фрукты. Во вкусе скорее ощущается лимон и его цедра. К лимону быстро примешивается перчинка, имеющая явно дрожжевое происхождение. Хмелевая горчинка не акцентирована. Послевкусие сухое. Плотность и карбонизация средняя. Питкость у этого трипла отличная. В общем и целом совершенно обычный средний во всех отношениях бельгийский пейл эль.
Если не хочется ничего очень крепкого и сложного, то в качестве столового этот эль отработает как нельзя лучше. На закуску смело берите блюда из птица, что-то с базеликом или мягкие сыры с пшеничными гренками.
Состав: ячменный солод, дрожжи, хмель, сахар (несколько видов), вода
Температура подачи: 6-8 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал, оставив 1 см с дрожжевым осадком в бутылке (долить по желанию)
Цвет: Желтый с янтарным оттенком и белой шапкой
Запах: Солод, цитрусовые (апельсины и лимоны), чуть-чуть специй (гвоздика и кориандр)
Бельгийское пиво на гране стилей (хотя положа руку насердце это один и тот же стиль). Этот блонд/трипель обладает насыщенным фруктовым запахом с лёгкими нотками специй и дрожжей.
Во вкусе чувствуется светлый чуть сладкий солод, с лёгким привкусом поджаренной корочки белого хлеба. Затем, как и в запахе, пробиваются фрукты. Во вкусе скорее ощущается лимон и его цедра. К лимону быстро примешивается перчинка, имеющая явно дрожжевое происхождение. Хмелевая горчинка не акцентирована. Послевкусие сухое. Плотность и карбонизация средняя. Питкость у этого трипла отличная. В общем и целом совершенно обычный средний во всех отношениях бельгийский пейл эль.
Если не хочется ничего очень крепкого и сложного, то в качестве столового этот эль отработает как нельзя лучше. На закуску смело берите блюда из птица, что-то с базеликом или мягкие сыры с пшеничными гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий