Пивоварня: Brouwerij St. Bernardus NV
Тип пива: Дюббель
Метод производства: Пиво верхового брожения с дображиванием в бутылке
Состав: Ячменный солод, сахар, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: Комнатной температуры
Как наливать: Аккуратно налить в наклоненный бокал (кубок)
Цвет: Тёмный коричневый с лёгким оранжево-красным оттенком и бежевой шапкой
Запах: Карамель, черный хлеб, орехи, шоколад, изюм, дрожжевая перчинка

Аромат этого аббатского дюббеля является практически эталоном для данного стиля. Он сложный, сочетает в себе массу разных ноток, но все они помогают этому пиву быть именно тем, чего от него ожидаешь.

Вкус поджаренной корочки черного хлеба во рту плавно переходит во вкус карамелизованного кекса с изюмом и сушеной вишни. Затем во вкусе появляются нотки шоколада и кокоса, а также слегка ощутимые деревянно-ореховые мотивы. Послевкусие сухое с легким оттенком поджаренного хлеба. По плотности пиво среднее. Алкоголь скрыт и проявляется лишь теплом в горле. Карбонизация средняя, но пиво имеет характерную бернардо-вествлетеренскую текстуру. Пить его приятно и легко.

St. Bernardus Prior 8 можно смело рекомендовать всем любителям дюббелей. Это отличный образец стиля, но нам кажется, что ему не хватает некоторой "изюминки", для того чтобы стать просто лучшим.