Пивоварня: Brouwerij Roman N.V.
Тип пива: Трипель
Метод производства: Пиво верхового брожения, с повторной ферментацией в бутылке
Состав: Ячменный солод, хмель, несколько видов сахара, дрожжи, колодезная вода
Температура подачи: 6 градусов
Как наливать: Аккуратно налить, стараясь не задевать пену, осадок оставить в бутылке (долить по желанию)
Цвет: Ярко желтый с густой бежевой пеной
Запах: Чуть приторный цитрусовый запах с травянистыми нотами хмеля и лёгкой карамельностью

Пиво встречает чуть карамельным и солодовым вкусом (карамельность, скорее всего, от использованного карамельного сахара), в который быстро добавляются цитрусовые и яблочные нотки. Ename Tripel явно относится к "цитрусовым" трипелям, специй во вкусе почти не заметно, однако достаточно заметен хмель. Его лёгкая горчинка с травянистой ноткой хорошо различима. Также во вкусе присутствует некоторая "ореховость", что делает вкус этого трипеля хорошо отличимым от остальных. Алкоголь в пиве не замаскирован, пиво крепкое и не стыдиться этого. По плотности и карбонизации пиво среднее, пьется достаточно легко (для пива такой крепости).

Вкус Ename Tripel не очень похож на другие образцы этого стиля. Его лёгкая ореховость и не замаскированный алкоголь могут понравится не всем, однако в качестве эксперимента мы советуем все таки попробовать его. А на закуску отлично подойдут мягкие сыры с белой плесенью. Они помогут подчеркнуть ореховую нотку и не перебьют интересный цитрусовый букет.