Пивоварня: Brasserie de Bastogne
Тип пива: Американский IPA
Метод производства: Пиво верхового брожения, с дображиванием в бутылке и сухим охмелением
Состав: Ячменный солод, дрожжи, хмель, вода
Температура подачи: 5 градусов
Как наливать: Аккуратно налить в бокал
Цвет: Мутный бледно-оранжевый  с белой шапкой
Запах: Очень свежий. Цитрусовые (грейпфруты), карамель, насыщенный цветочный запах хмеля, специи (кориандр)

Пиво было впервые сварено в 2011 году. И изначально задумывалось, как очень хмеленый и освежающий напиток. В производстве используют виды хмеля Cascade American и Hallertau Wallon, а также метод сухого охмеления.

Вкус пива типичен для IPA, но в тоже самое время достаточно лёгкий. Солирует здесь хмель, однако очень горьким пиво назвать нельзя (очевидно используют скорее ароматические сорта хмеля). На первый план выходит лёгкая грейпфрутовая горчинка, к которой позже примешивается чуть травянистый хмелевой привкус. Затем приходит лёгкая перчинка (скорее кориандровая) и ненавязчивая ореховость. Пиво очень освежающее и питкое. Оно искрится во рту за счет достаточно сильной карбонизации. Алкоголь не чувствуется совсем.

Пиво отлично подойдет в качестве освежающего напитка в жаркий летний день. В его вкусе мастерски переплетены морская свежесть грейпфрута и лёгкая хмелевая горчинка. А вот любителей сильно охмеленных IPA Bastogne Pale Ale скорее разочарует.